麦加

手作人Tee:

我们上半年拍的片子,记录一些手艺人的生活,力量微不足道,且为之。

这些朴素的手艺人,在你周围或许数不甚数,亦或你未曾走进过他们的生活,他们并非圣人君子,所做所为更不是人间国宝,只是靠这几辈人传下来的技艺,勤奋劳作的最普通的人。只是我们都赶上了这个剧变的时代,他们有的养育了国家栋梁,却吸干了他们的全部,曾经繁茂的文化胜地变成了空城,老人们流露出来的叹息。告诫我们,这些曾经生活的写照,前人的智慧,正在离我们远去,我们忘却了曾经质朴、勤劳、诚信的生活方式。他们如此这般的人生态度,对劳动的认识,以及他们在手艺上的气质,也许这才是人本来应该有的活法儿。自然公社,我们对未来充满期待,却永远不会抛弃过去!!!

评论

热度(21)

  1. づ縗.L1пGヅ手作人Tee 转载了此视频
  2. 麦加手作人Tee 转载了此视频
  3. iDu_all girl's手作人Tee 转载了此视频
  4. 祖儿手作人Tee 转载了此视频